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Registros recuperados: 90 | |
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RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Várias doenças atacam a aceroleira, cuja severidade depende da região e das condições climáticas. Dentre elas, as mais comuns nos viveiros de muda da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, são a antacnose (Colletotrichum gloeosporioides), a cercosporiose (Cercospora sp.) e o tombamento ou "damping off" (Rhizoctonia sp.). Sua ocorrência em genótipos suscetiveis pode causar grandes prejuízos ao desenvolvimento das plantas. São apresentados os sitomas causados por esta doença, visando facilitar o seu reconhecimento e prosterior adoção das medidas de controle. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acerola; Doença de Planta.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655561 |
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Lima,Rafaela Maria Temóteo; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Rodrigues,Cinthia Soares. |
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2°C) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas estudadas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Polpa; Cultivo orgânico; Estabilidade; Pasteurização; Malpighia emarginata. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200028 |
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Gomes,Eliane Rodrigues dos Santos; Mendes,Elisabete Scolin; Pereira,Nehemias Curvelo; Barros,Sueli Teresa Davantel de. |
The aim of this study was to obtain the acerola juice using separation processes with membranes. The acerola pulp was initially defrosted and treated with 100 ppm of Citrozym Ultra L enzyme at 45ºC for one hour, then ultrafiltrated at 3 bar at 45ºC using 0.1 µm ceramic membrane, and concentrated by reverse osmosis using a spiral membrane of a compound film. The pressures on the reverse osmosis were 20, 30, and 40 bar at environmental temperature, thus, resulting a juice with 9.76, 14.56, and 17.36 ºBrix, respectively. The physicochemical characteristics of the juice were preserved and, studies on evaluation of the public acceptability, showed that 75% of the consumers liked the juice. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Ultrafiltration; Reverse osmosis; C Vitamin; Concentration. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000400022 |
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Adriano,Elisa; Leonel,Sarita. |
A aceroleira é uma planta de clima tropical que produz frutos muito ricos em vitamina C. Apesar de ser amplamente difundida, são poucos os trabalhos realizados com essa cultura no País. O presente trabalho objetivou avaliar a fenologia e o crescimento dos frutos da aceroleira cv. Olivier em duas épocas. Para tanto, foi implantado um experimento em pomar comercial no município de Junqueirópolis-SP. Foram avaliados dois ciclos reprodutivos: setembro de 2009 e janeiro de 2010, sendo que, em cada época, foram marcados 400 botões florais distribuídos em 10 plantas. Para avaliação fenológica, o ciclo foi dividido em estádios, sendo avaliados a duração destes, do ciclo reprodutivo, a taxa de frutificação efetiva e o crescimento dos frutos. A duração dos estádios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Florescimento; Frutificação; Malpighia emarginata DC.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200020 |
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Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Nascimento,Poliana Pinheiro do. |
Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com freqüência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagaç ão da aceloreira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e flavonóis totais nas seleções de acerola - Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Malpighia sp; Antocianinas; Flavonóis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600024 |
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Corrêa,Fernando Luiz de Oliveira; Souza,Carlos Alberto Spaggiari; Carvalho,Janice Guedes de; Mendonça,Vander. |
Com o objetivo de verificar o efeito de doses de fósforo e de zinco no desenvolvimento de mudas de aceroleira ( Malpighia glabra L.), conduziu-se um experimento em casa de vegetação situada no pomar do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras-UFLA. As plântulas, após a emergência em canteiros de areia, foram transplantadas em vasos plásticos contendo 1 kg de solo Latossolo enriquecido com 4 doses de fósforo (0; 150; 300 e 450 mg dm-3 de solo), na forma de superfosfato triplo, e 3 de zinco (0; 5 e 10 mg dm-3 de solo), na forma de sulfato de zinco como substrato. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 3, constituído de 2 plantas por parcela, em 4 repetições. Após 100 dias, avaliaram-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Malpighia glabra L.; Muda; Propagação; Nutrição mineral. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300060 |
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FONSECA, N.; OLIVEIRA, R. G. de. |
A nova delimitação do semiárido brasileiro, instituído pelo Ministério da Integração Nacional em março de 2005, engloba 1.133 municípios dos Estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe, Bahia e Norte de Minas Gerais. Representa 10,5% do território nacional e tem uma população de quase 21 milhões de habitantes, sendo que 44% reside em área rural. Possui uma extensão de 969.589 km2, representando 53,9% do território nordestino. Na Bahia, o semiárido engloba 265 municípios e abrange uma área de 69,7% do Estado, tendo uma população de quase 6,5 milhões de habitantes (SPDR, 2005). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidades de observação; Umbu-cajá.; Acerola; Manga.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941098 |
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DIAS, N. da S.; MACIEL, G. P. DE S.; SOUZA, A. G. L.; NASCIMENTO, J. N. DO; MIELEZRSKI, G. N. L.; ARAUJO, C. R. de; MELO, D. S.. |
A mosca-do-mediterrâneo, Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae), é um inseto frugívoro de importância mundial devido aos danos que causa nos frutos. Assim, este estudo teve como objetivos: a) avaliar a distribuição espacial de C. capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) em acerola das variedades Junco e Okinawa; b) verificar o potencial de colonização de C. capitata em frutos de acerola de diferentes biomassas; e c) conhecer os parasitoides associados a C. capitata. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tetrastichus giffardianus; Acerola; Ceratitis Capitata; Malpighia emarginata. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147134 |
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Albuquerque, Fernando Alves de; UEM; Pattaro, Fernando Cesar; UEM; Borges, Luciana Maestro; UEM; Lima, Rivael Siniz; UEM; Zabini, André Vinicius; UEM. |
Surveys to determine the occurrence of insect populations associated to Malpighia glabra L. (Malpighiaceae) were conduced from August 1997 to December 1998, in Maringá region, Paraná State, Brazil. Insects were collected once every two weeks in 20 Barbados cherry plants located in a commercial orchard. Samplings were taken using the plants around crown walking for 10 minutes and visual observation of the branches, leaves and fruits. The collection of possible insects present in the plants was accomplished manually, using an entomological net, a trap with attractive feed and cutting branches and leaves that later on were observed under stereomicroscope. Were observed Nezara viridula, Piezodorus guildinii, Euschistus heros, Thyanta spp., Dysdercus ruficolis,... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Insecta; Acerola; Levantamento 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2273 |
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Mondin,Mateus; Oliveira,Carlos Alberto de; Vieira,Maria Lúcia Carneiro. |
Malpighia emarginata Sessé & Mociño ex DC. or West Indian cherry (acerola) is a wild plant originated in southern Mexico, Central America and the northern region of South America. The species was introduced to Brazil about 60 years ago and now the country is the world's biggest producer. Even though the fruits of acerola have high commercial value, as they are an important source of the natural vitamin C, very little chromosome information is available for this species. Previous studies showed that most Malpighia species are diploids, including M. emarginata with 2n = 20. In the present paper, the chromosome number of acerola was confirmed, and for the first time, its karyotype was described, providing the identification of the homologues for the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Cytology; Chromosomes; In vitro culture establishment; West Indian cherry. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200005 |
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BARBOSA, F. R.; GONZAGA NETO, L.; CARVALHO, G. K. de L.; CARVALHO, R. da S.. |
O cultivo da acerola é uma importante alternativa econômica para a Região Nordeste do Brasil. No Submédio São Francisco, há cerca de mil hectares cultivados e a expansão do cultivo deve-se, basicamente, ao apreciado sabor da fruta e ao alto teor de ácido ascórbico (vitamina C), que, em algumas variedades, alcança até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cochonilha Ortézia; Controle; Disseminação; Monitoramento; Disease.; Acerola; Doença; Controle Biológico; Manejo; Orthezia Praelonga; Praga.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160784 |
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Registros recuperados: 90 | |
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